Реанімаційний Пакет Реформ > Новини > Колонки > Володимир Дубровський: Недоторкані олігархи і наступ на середній клас. До чого це призведе?

Володимир Дубровський: Недоторкані олігархи і наступ на середній клас. До чого це призведе?

Дожились: добробаты в центре Киева защищают предпринимателей от ментов и переодетых мусоров-титушек. Есть пострадавшие. Война со средним классом перешла в “горячую” фазу.

До того были “минималка” 3200, РРО на “сложную бытовую технику”, попытка ограничить посылки, ЕСВ для предпринимателей, не ведущих деятельности, право для местных органов власти проверять трудовые отношения, наезды на ИТ-компании, настойчивые попытки ликвидировать или, хотя бы, выхолостить упрощенку.

Да и повышение тарифов без компенсаций для среднего класса тоже, мягко говоря, недружественный акт.

А борцы с “теневой экономикой”, которые почему-то замечают только мелкие массовые нарушения и в упор не желают видеть оффшоры, “налоговые ямы”, “откаты” и т.д., уже потирают руки в предвкушении получения доступа к базам “Привата”.

И вынашивают планы по 100% фискализации наличных расчетов (бабушка с редиской с РРО!), а также непрямым методам контроля доходов физлиц.

И все это на фоне нетронутых “олигархов” разного калибра, начиная с ДТЕКа, которому НКРЭКУ во главе с бывшим менеджером “Рошена” утвердило одни из самых высоких тарифов в регионе, Привата, долги которого мы теперь вынуждены выплачивать, и так далее по нисходящей до местного монополиста, кума сельского головы.

Читати повністю>>>

ВГОРУ